Zwischenablage befüllen

1. Öffnen der Zwischenablage durch Klick auf Meine Zwischenablage (oben rechts)
  2. Dateien per Drag-and-Drop direkt in die Zwischenablage ziehen oder Klick auf Dateien auswählen
  3. Mit diesem Symbol haben Sie nun bei jeder Datei-Auswahl Zugriff auf die Zwischenablage (zB. „Plan/Dokument anlegen“, „Neuen Index hochladen“, „Korrektur-Datei“)
  4. Dateien zuweisen

Bereits zugewiesene Pläne werden in der Zwischenablage grün markiert. Diese können durch Klick auf das „X“ aus der Zwischenablage entfernt werden

TIPP: Alle zugewiesenen Pläne aus der Zwischenablage entfernen: Klick auf den Filter „zugewiesen“, danach auf das Kreuz in der schwarzen Kopfzeile. Bestätigen mit Klick auf „angezeigte Liste leeren“

Planfred – mit der Zwischenablage mehrere Pläne mühelos anlegen

Mehrere Pläne ANLEGEN – mithilfe der Zwischenablage

Achtung: Jeder Plan wird nur einmal angelegt. Bei einer Aktualisierung wird zu diesem Plan ein neuer Index hochgeladen – somit scheint in der Listenansicht immer nur der aktuellste Plan auf (ältere Revisionen sind in der Plan-Detailansicht in der Indexhistorie vorhanden).
  • Klick auf Plan anlegen (siehe Registerkarte Pläne)
  • Klick auf Zwischenablage-Symbol – rechts im Feld von „Druck-Datei (PDF,…) auswählen“
  • Fenster mit Inhalten der Zwischenablage wird geöffnet
  • PDF-Datei auswählen TIPP: bei längerer Dateiliste das Suchfeld verwenden
  • Diesen Vorgang im Feld der CAD-Datei wiederholen
  • Felder Plannummer und Planinhalt editieren (Die Dateibezeichnung wird automatisch bei der Dateiauswahl ins Plannummernfeld eingetragen). Planinhalt aus Plannummernfeld ausschneiden und in Feld Planinhalt kopieren.
  • Planordner wählen
  • Index eintragen
  • Optionale Angaben:
    • „Tag“ auswählen oder ggf. „Neues Tag“ anlegen
    • Kommentar schreiben (wird beim Planversand mitversendet)
    • Auswahl ob Planfreigabe erforderlich
  • Klick auf speichern + weiteren Plan anlegen um den Vorgang beim nächsten neuen Plan zu wiederholen

Mehrere NEUE INDEXE ZUWEISEN – mithilfe der Zwischenablage

Diese Funktion wird erst verwendet wenn der Plan in der Listenansicht vorhanden ist – das heißt der Plan wurde bereits angelegt und soll nun aktualisiert werden (zB. neuer Index).
  • Klick auf Neuen Index hochladen (siehe Listenansicht Pläne)
  • Klick auf den zu aktualisierenden Plan – TIPP: mit rechter Maustaste „Neuen Index in neuem Fenster hochladen“ – so bleibt die gefilterte Planliste der zu aktualisierenden Pläne im anderen Fenster erhalten!
  • Klick auf Zwischenablage-Symbol – rechts im Feld von „Druck-Datei (PDF,…) auswählen“
  • Fenster mit Inhalten der Zwischenablage wird geöffnet
  • PDF-Datei auswählen TIPP: bei längerer Dateiliste das Suchfeld verwenden
  • Diesen Vorgang im Feld der CAD-Datei wiederholen
  • Index aktualisieren
  • Optionale Angaben:
    • Optional Kommentar schreiben (wird beim Planversand mitversendet)
    • Auswahl ob Planfreigabe erforderlich
  • Klick auf Index speichern
  • Zurück ins Fenster der zu aktualisierenden Pläne wechseln und den nächsten Plan wie oben beschrieben auswählen
  • Wiederholung der Schritte

Mehrere Dokumente anlegen oder aktualisieren – mithilfe der Zwischenablage

Gleiche Funktionsweise wie bei Pläne (siehe oben)

Mehrere Pläne KORRIGIEREN – mithilfe der Zwischenablage

• Klick auf den zu korrigierenden Plan Tipp: mit rechter Maustaste „In neuem Fenster öffnen“ – so bleibt die gefilterte Planliste der freizugebenden Pläne im anderen Fenster erhalten!
  • Klick auf Korrektur (bei „Freigabe“ kann keine Datei hinzugefügt werden)
  • Klick auf Zwischenablage-Symbol – rechts im Feld von „Datei auswählen“
  • Fenster mit Inhalten der Zwischenablage wird geöffnet
  • Korrektur-Datei auswählen TIPP: bei längerer Dateiliste das Suchfeld verwenden
  • Optional Kommentar schreiben
  • Klick auf Korrektur speichern
  • Zurück ins Fenster der freizugebenden Pläne und nächsten Plan wie oben beschrieben auswählen
  • Wiederholung der Schritte