Ob bei Nachrichten, Freigabeanfragen oder Kommentaren - Textbausteine unterstützen Planfred-Nutzer beim Verfassen von Texten. Diese Bausteine können für folgende Anwendungen jeweils individuell angelegt und bearbeitet werden:

• Nachricht beim Plan- und Dokumentenversand
  • Freigabeanfrage
  • Persönliche Nachricht an neuen Projekt-Beteiligten
  • Kommentar beim Anlegen oder Aktualisieren von Plänen oder Dokumenten

Vorgehensweise:

• Nachricht ins Textfeld eintippen
  • Teile oder den gesamten Text markieren
  • Klick auf Markierten Text als Textbaustein speichern
  • Im Pop-up-Fenster Name des Textbausteins eingeben
  • Text bei Bedarf bearbeiten
  • Klick auf speichern

TIPP: Es können beliebig viele gespeicherte Textbausteine zu einer Nachricht zusammengfügt werden.

HINWEIS: Textbausteine, die zB. für den Dokumenten-Upload erstellt wurden, stehen NICHT zur Auswahl, wenn zB. Freigabeanfragen verfasst werden. Sie scheinen nur dort auf, wo sie erstellt und gespeichert wurden.

Textblöcke für Nachrichten