Passwort erstellen / Login

Mit der Projekteinladung wurde Ihr kostenfreies Planfred-Konto erstellt. Klicken Sie auf „Passwort jetzt erstellen“ und geben Sie Ihr Wunschpasswort ein.

Mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort können Sie sich nun immer einloggen unter:

TIPP: Das Passwort kann jederzeit neu angefordert oder im Benutzerkonto geändert werden.

Mit Ihrem Login zum Projekt haben Sie Zugriff auf alle Pläne und Dokumente und können Ihre Daten hochladen.

Pläne anlegen

Achtung: Jeder Plan wird nur einmal angelegt. Bei einer Aktualisierung wird zu diesem Plan ein neuer Index hochgeladen – somit scheint in der Listenansicht immer nur der aktuellste Plan auf (ältere Revisionen sind in der Plan-Detailansicht in der Indexhistorie vorhanden).
  • Klick auf Neuen Plan anlegen (siehe Pläne-Übersicht)
  • Druck-Datei (PDF, …) auswählen oder Datei direkt in markierten Bereich ziehen
  • CAD-Datei (DWG, …) auswählen oder Datei direkt in markierten Bereich ziehen
  • Felder Plannummer und Planinhalt editieren (Dateibezeichnung wird automatisch in Plannummernfeld eingetragen)
  • Planordner wählen, Index eintragen
  • Optional „Tag“ auswählen oder Eingabe in Feld „Neues Tag“ und Klick auf (+)
  • Optional Kommentar schreiben
  • Auswahl ob Planfreigabe erforderlich
  • Klick auf „speichern“
TIPP: Gleichzeitiges Anlegen von Plänen, indem man mehrere Fenster öffnet. Klick auf „weiteren Plan parallel anlegen“ . Zum Blogbeitrag „2 Tipps wie sie Pläne in Planfred schneller anlegen“ .
Anleitung Beteiligte Plan anlegen

Plan aktualisieren (Neuen Index hochladen)

Diese Funktion wird erst verwendet wenn der Plan in der Listenansicht vorhanden ist – das heißt der Plan wurde bereits angelegt und soll nun aktualisiert werden (zB. neuer Index).

• Klick auf „Plan aktualisieren“ (siehe Pläne-Übersicht oder Detailansicht Plan)
  • Klick auf den zu aktualisierenden Plan
  • Druck-Datei (PDF, …) auswählen oder Datei direkt in markierten Bereich ziehen
  • CAD-Datei (DWG, …) auswählen oder Datei direkt in markierten Bereich ziehen
  • Index eintragen
  • Optional Kommentar schreiben
  • Auswahl ob Planfreigabe erforderlich
  • Klick auf „speichern“
TIPP: mit rechter Maustaste kann ein Plan in einem neuen Fenstern geöffnet und aktualisiert werden. Man kann beliebig viele Fenster parallel öffnen.
Anleitung Beteiligte neuer Index

Mehrere Pläne herunterladen / versenden:

• Klick auf Versenden / Herunterladen mehrerer Pläne (siehe Pläne-Übersicht, blaues Feld rechts oben)
  • Filterung der gewünschten Pläne nach Planordner, Rollen und Tags oder Eingabe im Suchfeld. Zum Blogbeitrag „Die Suche mit dem Plus (+)“
  • Auswahl der Pläne mit „Häkchen“ (linke Box neben Plan) oder alle markieren mittels schwarzer Box
  • Klick auf „Pläne herunterladen“ oder „Pläne versenden an“
  • Auswahl der Empfänger bei Versand
  • Nachricht schreiben, Signatur erstellen
  • Optionale Versandoption „nur Druckdateien senden“
  • Klick auf „senden“
TIPP: die Listenansicht kann nach allen Kriterien in der schwarzen Zeile sortiert werden – mit Klick auf „letzter Upload“ sind die letzten Aktualisierungen oben.
Anleitung Beteiligte Mehrere Pläne

Mehrere Dokumente herunterladen / versenden:

gleiche Funktionsweise wie bei Plänen – unter Dokumente-Übersicht Klick auf Versenden / Herunterladen mehrerer Dokumente.